Chef all’opera, sfida aperta per gli alunni del CFPA di Casargo

Dopo l’avvio ufficiale settimana scorsa, si apre la sfida di Chef all’opera anche per gli studenti del CFPA di Casargo

17 Aprile 2019
Guarda anche: Attualità

Entra nel vivo anche per gli studenti del CFPA di Casargo il progetto Chef all’opera: una vera e propria sfida lanciata dall’azienda Carozzi che ieri si è recata presso l’Istituto Alberghiero per tenere una lezione formativa nella quale sono stati coinvolti circa 70 ragazzi tra prime, terze e quarte classi. Il casaro dell’azienda, Marco Carozzi, ha illustrato tutti i segreti dietro la produzione di differenti tipologie di formaggio (Taleggio DOP, Gorgonzola DOP, a crosta lavata, di capra, stagionati e non), consegnando loro un prezioso cesto contenente i 7 formaggi specifici che saranno oggetto della sfida.

Il progetto, in un’ottica di formazione di quelli che un giorno saranno gli chef e i maître del mondo della ristorazione, è una vera e propria challenge tra tre scuole alberghiere, che dovranno elaborare abbinamenti in tavola, con il vino e una ricetta, partendo dalla selezione di formaggi scelti dal casaro dell’azienda. Chef all’opera si concluderà il 23 maggio, quando presso la Formaggeria Carozzi si terrà un aperitivo conclusivo con premiazione degli studenti che avranno realizzato gli abbinamenti e le ricette migliori.

Con questa iniziativa l’azienda ha scelto di contribuire ad una piccola parte di formazione di questi studenti, facendo vivere loro un’esperienza diversa dalle canoniche lezioni in classe o di tirocinio che abitualmente vengono svolte. “Per uno chef o un maître è fondamentale conoscere le materie prime da lavorare, i ragazzi potranno sicuramente fare tesoro di questa esperienza per il loro futuro lavorativo. Inoltre, mettersi alla prova con una sfida perfettamente inserita nel loro piano di studi, costituisce senza dubbio un sano pretesto per dimostrare quanto appreso durante il loro percorso formativo” – ha dichiarato Vera Carozzi – Portavoce della terza generazione dell’azienda Carozzi Formaggi.

L’appuntamento con le tre scuole coinvolte (CFPA di Casargo, Collegio Arcivescovile Ballerini di Seregno e Cooperativa Sociale In-Presa di Carate Brianza) è alle porte delle vacanze estive, con il verdetto finale!

Tag:

Leggi anche:

  • Biciclettata gratuita. Tutti sui pedali a Lecco

    Domenica 19 maggio biciclettata gratuita non competitiva per tutti. Un percorso lungo e uno breve. Al termine rinfresco ed estrazione premi. Ritrovo percorso lungo (circa 15 km): Piazza Garibaldi Ore 9.30 apertura iscrizioni Ore 9.55 partenza Ritrovo percorso breve (circa 4 km): Area Cimitero di
  • Clean Up Day, abbiamo cura del bene comune

    Il progetto Avere Cura del Bene Comune, con l’assessorato Ambiente e Trasporti, propone un Clean Up Day per il giorno 18 maggio 2019. L’iniziativa di pulizia e sensibilizzazione di alcune zone del contesto urbano vedrà partecipare diversi gruppi ed associazioni che hanno a cuore il tema
  • Integrazione, se ne parla al Laboratorio Aperto! di Informagiovani Lecco

    A che punto siamo con l’integrazione nel nostro territorio? Sabato 18 maggio 2019 alle ore 10, al Laboratorio Aperto! di Informagiovani Lecco. Laboratorio partecipativo aperto a cittadinanza, istituzioni, docenti e terzo settore, nell’ambito dei progetti “Come l’Okapi. Percorsi
  • Giornata internazionale contro l’omofobia, le iniziative a Lecco

    In occasione della Giornata internazionale contro l’omofobia, l’Associazione Renzo e Lucio organizza una serie di appuntamenti per riflettere insieme sul tema. Gli incontri si svolgeranno in diversi momenti e spazi nella città di Lecco. La Giornata Internazionale contro