Cinque borse di studio per cinque ragazzi che si sono distinti per i loro risultati scolastici sono state assegnate ieri sera durante la cena di fine anno scolastico del Centro di formazione professionale alberghiero, un appuntamento completamente dedicato a Riccardo Galbiati, il giovane studente scomparso prematuramente il 2 gennaio scorso e alunno di seconda nella scuola di Casargo, presenti quasi trecento persone tra genitori, amici, insegnanti e operatori del plesso.
Il padre di Ricky, Marco Galbiati, ha assegnato a cinque compagni di classe del figlio altrettanti contributi economici. Ma le borse di studio vanno oltre, comprendendo anche uno stage presso importanti ristoranti del territorio, dove questi studenti potranno imparare direttamente da chef di grande livello.
In particolare Alessandro Maculan andrà a Villa Lario Resort di Mandello del Lario (chef Luca Mozzanica), Davide Bassano sarà presso Il Porticciolo di Lecco (stellato Michelin, chef Fabrizio Ferrari), Naomi Russo al Dac a trà di Castello Brianza (stellato Michelin, chef Stefano Binda), Jonathan Silvestri all’Hotel Royal Victoria di Varenna (chef Maurizio Lazzarin) e Alice Dell’Oro al Salice Blu di Bellagio (chef Luigi Gandola).
Le fotografie sono di Alberto Locatelli.