Il Miur ha annunciato poco fa le materie oggetto della seconda prova per la Maturità 2018. Gli esami si terranno nelle seguenti giornate: mercoledì 20 giugno per la prima prova, giovedì 21 giugno per la seconda prova e giovedì 25 giugno per la terza, poi gli orali.
La Maturità 2018 sarà l’ultima a svolgersi con le regole attuali. Dall’anno prossimo entreranno in vigore le nuove regole per l’ammissione e per lo svolgimento dell’esame. Per accedere, infatti, dal 2019 si dovrà avere 6 in ogni materia e aver frequentato almeno i tre quarti delle lezioni. Diventa obbligatoria anche l’alternanza scuola lavoro, così come la partecipazione ai test Invalsi. Non ci sarà più la terza prova e il voto finale sarà determinato per 40 punti dal rendimento degli anni precedenti e dal 20 per ciascuna delle prove d’esame (prima, seconda e orale).
Di seguito le decisioni per quanto riguarda la seconda prova per la Maturità 2018:
LICEI
Greco per il Liceo classico; Matematica per lo Scientifico, anche per l’opzione Scienze applicate; Lingua e cultura straniera 1 per il Liceo linguistico; Scienze umane per il Liceo delle Scienze umane, anche per l’opzione Economico sociale; Discipline artistiche e progettuali caratterizzanti l’indirizzo di studi per il Liceo artistico; Teoria, analisi e composizione sara’ la materia della seconda prova al Liceo musicale; Tecniche della danza al Liceo coreutico.
ISTITUTI TECNICI
Economia aziendale per l’indirizzo Amministrazione, Finanza e Marketing; Lingua inglese nell’opzione Relazioni internazionali per il marketing e nell’indirizzo Turismo; Estimo per l’indirizzo Costruzioni, Ambiente e Territorio; Meccanica, macchine ed energia per l’indirizzo Meccanica, Meccatronica ed Energia; Sistemi e reti per l’indirizzo Informatica e telecomunicazioni; Progettazione multimediale per l’indirizzo Grafica e comunicazione; Economia, Estimo, Marketing e legislazione per l’indirizzo Agrario.
ISTITUTI PROFESSIONALI
Scienza e cultura dell’alimentazione per l’indirizzo Servizi enogastronomia e ospitalita’ alberghiera, Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva nell’articolazione Accoglienza turistica; Tecniche professionali dei servizi commerciali per l’indirizzo Servizi commerciali; Tecnica di produzione e di organizzazione nell’indirizzo Produzioni industriali e artigianali – articolazione Industria; Tecnologie e tecniche di installazione e manutenzione per l’indirizzo Manutenzione e Assistenza tecnica.