Chef all’opera, sfida aperta per gli alunni del CFPA di Casargo

Dopo l’avvio ufficiale settimana scorsa, si apre la sfida di Chef all’opera anche per gli studenti del CFPA di Casargo

17 Aprile 2019
Guarda anche: Attualità

Entra nel vivo anche per gli studenti del CFPA di Casargo il progetto Chef all’opera: una vera e propria sfida lanciata dall’azienda Carozzi che ieri si è recata presso l’Istituto Alberghiero per tenere una lezione formativa nella quale sono stati coinvolti circa 70 ragazzi tra prime, terze e quarte classi. Il casaro dell’azienda, Marco Carozzi, ha illustrato tutti i segreti dietro la produzione di differenti tipologie di formaggio (Taleggio DOP, Gorgonzola DOP, a crosta lavata, di capra, stagionati e non), consegnando loro un prezioso cesto contenente i 7 formaggi specifici che saranno oggetto della sfida.

Il progetto, in un’ottica di formazione di quelli che un giorno saranno gli chef e i maître del mondo della ristorazione, è una vera e propria challenge tra tre scuole alberghiere, che dovranno elaborare abbinamenti in tavola, con il vino e una ricetta, partendo dalla selezione di formaggi scelti dal casaro dell’azienda. Chef all’opera si concluderà il 23 maggio, quando presso la Formaggeria Carozzi si terrà un aperitivo conclusivo con premiazione degli studenti che avranno realizzato gli abbinamenti e le ricette migliori.

Con questa iniziativa l’azienda ha scelto di contribuire ad una piccola parte di formazione di questi studenti, facendo vivere loro un’esperienza diversa dalle canoniche lezioni in classe o di tirocinio che abitualmente vengono svolte. “Per uno chef o un maître è fondamentale conoscere le materie prime da lavorare, i ragazzi potranno sicuramente fare tesoro di questa esperienza per il loro futuro lavorativo. Inoltre, mettersi alla prova con una sfida perfettamente inserita nel loro piano di studi, costituisce senza dubbio un sano pretesto per dimostrare quanto appreso durante il loro percorso formativo” – ha dichiarato Vera Carozzi – Portavoce della terza generazione dell’azienda Carozzi Formaggi.

L’appuntamento con le tre scuole coinvolte (CFPA di Casargo, Collegio Arcivescovile Ballerini di Seregno e Cooperativa Sociale In-Presa di Carate Brianza) è alle porte delle vacanze estive, con il verdetto finale!

Tag:

Leggi anche:

  • Turismo in provincia, saldo in negativo

    Lecco figura tra i territori interessati dalla contrazione di presenze alberghiere, secondo la ricerca ‘Il turismo in Lombardia nel 2018’ realizzata da PoliS Lombardia, sulla base di dati Istat. Con 80 strutture alberghiere il capoluogo lariano ha fatto segnare una variazione in
  • Una top model a Lecco

    Appuntamento estivo con Leggermente OFF, promosso da Assocultura Confcommercio Lecco. Mercoledì 26 giugno alle ore 18.30 presso la sala conferenze dell’associazione di piazza Garibaldi 4 a Lecco, interverrà Nadège Dubospertus, una delle più famose top model degli anni Novanta resa celebre dai
  • Berenice Abbott in mostra. Due appuntamenti di approfondimento

    Mercoledì 19 giugno e martedì 2 luglio, alla sala conferenze di Palazzo delle Paure, si terranno gli incontri di approfondimento relativi alla mostra Berenice Abbott. Nei due appuntamenti, curati da Piero Francesco Pozzi, docente di fotografia dell’architettura presso il Politecnico di
  • Il Comune arriva a Laorca: incontro pubblico su vari temi

    Mercoledì 19 giugno 2019 alle ore 21, nell’ex scuola primaria Pio XI (corso Monte S. Gabriele 81), incontro e dialogo con i cittadini del rione di Laorca. L’Amministrazione comunale organizza incontri di informazione, ascolto e dialogo con i cittadini dei rioni, per aggiornarli su