Casargo, tutto pronto per la gara gastronomica internazionale

Presentato il 5° Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma da martedì 13 a sabato 17 marzo

08 Marzo 2018
Guarda anche: Valsassina

Oggi, presso la Sala Consiliare della Provincia di Lecco, è stato presentato il Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma da martedì 13 a sabato 17 marzo al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo.

Alla presentazione sono intervenuti il presidente di APAF Nunzio Marcelli con i consiglieri Diego Combi e Pina Scarpa, il direttore di APAF Marco Cimino, alcuni rappresentanti della giuria: Luigi Gandola, Claudio Prandi, Carlo Pierato e Mauro Bolis.

Al Contest si sfideranno 18 squadre composte da 4 ragazzi (2 di cucina, 2 di sala/bar) e accompagnate dai rispettivi docenti: Castelnuovo Cilento (Salerno), Isola di Capri (Napoli), Randazzo (Catania), Sondrio e Casargo (Lecco), Alba Iulia (Romania), Sumy (Ucraina), Slagelse (Danimarca), Villepinte (Francia), Kaunas (Lituania), Sofia (Bulgaria), Debrecen (Ungheria), Jelgava (Lettonia), Chisinau (Moldova), Bled (Slovenia), Prievidza (Slovacchia), Moscow (Russia), Ouagadougou (Burkina Faso).

Inoltre saranno presenti in qualità di ospiti anche 4 delegazioni: Cina, Giappone, Estonia Russia – San Pietroburgo.

Martedì 13 marzo alle 18.00 nell’Aula Magna del CFPA di Casargo si svolgerà il Kick-off meeting, seguito alle 19.30 dalla cena di benvenuto.

Le squadre si sfideranno nei vari contest previsti tra mercoledì 14, giovedì 15 e venerdì 16 marzo; la giuria di cucina sarà composta dagli chef Luigi Gandola (presidente di Giuria), Claudio Prandi e Ciro Vitiello, la giuria di sala dai maitre Carlo Pierato e Luca Speroni, dall’esperto di comunicazione e marketing Mauro Bolis.

Sabato 17 marzo sono previsti anche due momenti speciali: l’Interactive class Italian risotto cooking lab – from the ground into the pot con gli chef Sergio Barzetti, Luigi Gandola, Claudio Prandi e Ciro Vitiello, il Seminar Wellness Italian gelato lab con Marco Gennuso del libero Istituto dell’Arte gelatiera.

Gran finale sabato 17 marzo alle 19.30 con la cena di gala e la cerimonia di premiazione.

Albo d’oro delle precedenti quattro edizioni disputate a Casargo:

  • 2013: Zvolen (Slovacchia)
  • 2014: Slagelse (Danimarca)
  • 2016: Slagelse (Danimarca)
  • 2017: Bled (Slovenia)
Tag:

Leggi anche:

  • Turismo in provincia, saldo in negativo

    Lecco figura tra i territori interessati dalla contrazione di presenze alberghiere, secondo la ricerca ‘Il turismo in Lombardia nel 2018’ realizzata da PoliS Lombardia, sulla base di dati Istat. Con 80 strutture alberghiere il capoluogo lariano ha fatto segnare una variazione in
  • Una top model a Lecco

    Appuntamento estivo con Leggermente OFF, promosso da Assocultura Confcommercio Lecco. Mercoledì 26 giugno alle ore 18.30 presso la sala conferenze dell’associazione di piazza Garibaldi 4 a Lecco, interverrà Nadège Dubospertus, una delle più famose top model degli anni Novanta resa celebre dai
  • Berenice Abbott in mostra. Due appuntamenti di approfondimento

    Mercoledì 19 giugno e martedì 2 luglio, alla sala conferenze di Palazzo delle Paure, si terranno gli incontri di approfondimento relativi alla mostra Berenice Abbott. Nei due appuntamenti, curati da Piero Francesco Pozzi, docente di fotografia dell’architettura presso il Politecnico di
  • Il Comune arriva a Laorca: incontro pubblico su vari temi

    Mercoledì 19 giugno 2019 alle ore 21, nell’ex scuola primaria Pio XI (corso Monte S. Gabriele 81), incontro e dialogo con i cittadini del rione di Laorca. L’Amministrazione comunale organizza incontri di informazione, ascolto e dialogo con i cittadini dei rioni, per aggiornarli su